Студия-мастерская русского языка и культуры «Апрелик» –  это одна из первых школ дополнительного образования на русском языке во Франции, созданная Людмилой Тиргановной Дробич в Париже в 2005 году.

 

Школа имеет особенность, отличающую ее от других двуязычных школ Европы: решением задачи мотивации учеников в "Апрелике" выбран театр. И вот уже 15 лет в "АПРЕЛИКЕ" реализуется авторская программа Л.Т Дробич «Театр как модель сохранения русского языка», целью которой является качественное обучение русскому языку посредством приобщения к театру.

 

«Апрелик» - это 14 театральных студий общей численностью более 150 детей от 3 лет.

 

В центре «Апрелик» интерес к изучению русского языка развивается у детей средствами театрального искусства и креативных игровых технологий.  Сочетая занятия в театральных студиях с уроками русского языка и литературы, наши ученики достигают больших результатов, которые каждый год подтверждаются итогами тестирований и реализацией спектаклей на русском языке с участием детей от 3 лет.

 

"Апрелик" является членом Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), организатором и участником международных семинаров и конференций по билингвизму.

 

Наши официальные партнеры:

 

  • Российский государственный институт сценических искусств (Санкт-Петербург)

  • Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена

  • «Дом Деда Мороза» в Великом Устюге. Непременные участники наших Новогодних представлений - Главный российский Дед Мороз и его Снегурочка, с которыми все ученики "Апрелика" от 3 лет имеют уникальную возможность выступить на одной сцене.

 

Партнерские соглашения и совместные проекты с нашими друзьями:

 

  • Государственный Институт Русского языка им. А.С.Пушкина

  • Московский Государственный педагогический университет.

  • Российский университет дружбы народов (РУДН)