«Назначение учителя – помочь родиться мысли ученика. Найти в ребёнке талант, взрастить его, оберегать и постоянно развивать. Вместе идти вперёд и не останавливаться на достигнутом.» - эти слова Сократа -  мой принцип работы с детьми.  Выпускница МГУ им М.В. Ломоносова, мама 3 детей-билингвов.

 

С 2013 г. с детьми переехала во Францию. Я начала работать в школе «Апрелик».  В школе я учу самых маленьких учеников.

  • Работаю по методике, адаптированной для  детей-билингвов.

  • С 3-летними детьми активно работаю над развитием речи. Задания включают игры, упражнения и тренинги, необходимые для обогащения словаря, формирования грамматического строя речи, слоговой структуры, развития связной речи, фонетического восприятия.

  • В 4 года дети знакомятся со звуками и с буквами, с графическим изображением звука и слога. Работаем по лексическим тетрадям, где в соответствии с возрастными особенностями используются все виды работ: словообразование, словоизменение, работа над предложно-падежными конструкциями, развитие связной речи.

  • Дети 5- летнего возраста продолжают знакомиться с буквами и звуками русского языка. Выполняют упражнения звуко-буквенного соответствия  и слогового чтения.

  •  6-летние дети в нашей школе работают по пособию «Читаем после букваря», оттачиваются навыки чтения, учатся читать правильно, плавно, выразительно. Специальные задания, упражнения, игры помогают детям научиться не только красиво читать, но и понимать прочитанное. Задания дополняются специальными упражнениями на грамматический строй русского языка. В этом возрасте ученики учатся писать в прописях.

 

Все  занятия проходят в игровой форме мы учим стишки, потешки, слушаем и смотрим сказки. Дети знакомятся с русской культурой, обычаями, праздниками. Ребята много общаются и за пределами школы, ходят на дни рождения, ездят на гастроли и становятся друзьями на долгие годы.